Boulangerie Mignon
2009年 09月 06日
(写真お借りしました)
どうしてもハード系のパンが食べたくなって、
吹田にある有名店ル・シュクレクールに行ったのですが、
完売のため、営業時間よりとっても早く閉店してました。
そうだよね・・・超人気店、出遅れました・・・
ル・シュクレクールさんは、水曜定休で、
水曜が休みのうちには、なかなか行けないお店です。
またリベンジするぞ!
そんな訳で、同じ方面にある、
Boulangerie Mignon (ブーランジェリー ミニョン)さんに行ってきました。
ここは、前に行ったル・ペイザンのすぐ近くにある、
なんともかわいらしいお店です。
SAVYにも載った事があるそうです。(知らなかった)
ここのパンは生地に練乳が練りこんであるそうですが、
今回買ったパンは、ハード系が多かったせいか、あまり
分からなかった・・・
ひとつ柔らか系のパンで そうかも?って思うのがありました。
めっちゃもちもちで、これはハマりそうです。
ついつい写真を撮り忘れてしまって残念。
ハード系パンも、ほどよい堅さ、というか、そんなに堅くなくて、
食べやすい感じ。
帰宅後ネットで、柔らかパンの名前がチェダークランツと判明。
これのもちもち感が気に入ったので、また行きたい!
とはいえ、バイク控えないとな~
by myvespa100
| 2009-09-06 23:58
| ♪food&cafe